La seconda edizione

Spaghetti al sugo di pescegatto

Dosi per 4 persone

400 gr di spaghetti Cocco n°33

2 cipolle bianche grosse

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

600 gr di passata di pomodoro

500 gr di filetti di pescegatto

2 peperoncini

1 dado vegetale

sale e basilico q.b.

Far bollire il pescegatto senza aggiunta di aromi per 40 minuti circa. Pulire e deliscare il pesce e metterlo da parte in una ciotola. Preparare il sugo rosso facendo rosolare in poco olio la cipolla tritata, la passata di pomodoro, il peperoncino piccante secco, il sale.

Aggiungere quindi il dado vegetale, il basilico e cuocere per circa 15-20 minuti. Versare il sugo ottenuto in una capiente padella antiaderente assieme al pesce precedentemente bollito e finemente spezzettato.

Cuocere al dente gli spaghetti e saltarli per qualche minuto nel sugo di pescegatto preparato. Servire gli spaghetti ben caldi.

Trattoria Laghi Verdi

Via Cò di Sotto, Gramignazzo, 43018 Sissa

Provincia: Parma

Tel.: 0521/879028 – Fax: 0521/879028 – www.laghiverdi.com

Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per  Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.

La prima edizione

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