La seconda edizione

Risotto al culatello in cestino di Parmigiano

Dosi per  4 persone: 

320 gr riso del Delta del Po

150 gr di culatello

1 cipolla bianca

100 gr di Parmigiano Reggiano 3 anni di montagna

½  lt brodo di carne

 ½ bicchiere di vino bianco

Per il cestino di parmigiano

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

Per il risotto:

in una casseruola fare rosolare la cipolla finemente tritata, quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare. Versare quindi il brodo di carne bollente e portare lentamente il riso a cottura avendo cura di mescolarlo continuamente. Verso fine cottura, aggiungere al riso il culatello precedentemente tagliato a julienne e mescolare per qualche minuto. Fuori dal fuoco mantecare con burro e Parmigiano Reggiano.

Per il cestino di parmigiano: in una padella antiaderente sul fuoco basso, spargere due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Quando il formaggio inizia a sciogliersi staccarlo delicatamente dalla padella e adagiarlo su un apposito stampo (oppure sul fondo di un bicchiere rovesciato per dargli la forma del cestino). Appena inizia a solidificarsi, staccare il cestino dallo stampo (o dal fondo del bicchiere) e riporlo in frigo per farlo solidificare.

Servire il risotto ben caldo nel cestino di Parmigiano.

Hostaria delle Terre Verdiane

San Michele Campagna 19, 43036 Fidenza – uscita A1

Provincia: Parma

Tel.: 0524/201022 – Fax: 0524/201022 – info@parmamenu.it – www.parmamenu.it

Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per  Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola”, per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.

La prima edizione

 

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