La finale di EmergenteChef e EmergentePizza ad Alma, Scuola internazionale di cucina italiana di Colorno 

Il vincitore del premio EmergenteChef 2024 è risultato   Michele Spadaro del ristorante pugliese Il Pashà: il locale di Magistà da un bar in piazza alla Stella Michelin

Emergente Chef 2024 è Michele Spadaro 

Ancora una volta il progetto Emergente di Luigi Cremona Luigi Cremona e Lorenza Vitali ha fatto centro. Ha confermato di essere il più riuscito format per conoscere i nuovi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità italiana.  E la location della Scuola internazionale di cucina italiana, ALMA, è risultata la più indicata per queste iniziative di alto livello. Ma veniamo alla cronaca.

A vincere il primo premio EmergenteChef 2024 è stato Michele Spadaro, 25 anni, chef de partie del Ristorante Pasha, lavora insieme ad un grande chef, Antonio Zaccardi, presente alla premiazione all’Alma. 

Il locale vanta una Stella Michelin, e si trova a Conversano in provincia di Bari situato nella suggestiva e imponente struttura seicentesca del Seminario Vescovile. Tutto inizia con un bar di proprietà della famiglia Magistà trasformato alla fine degli anni ‘90 in un ristorante, gestito da Antonello Magistà – all’epoca giovane sommelier -, insieme a sua mamma Maria Cicorella in cucina (che oggi gestisce la trattoria veloce Evviva Maria, nel centro storico di Conversano).

Ex-aequo per Emergente Pizza

I vincitori di Emergente Pizza: Tommaso Filonzi e Luca Pasca

Ad aggiudicarsi il premio di Miglior EmergentePizza edizione 2024 sono stati a pari merito Luca Pasca della pizzeria Sesto Gusto a Torino e Tommaso Filonzi de Il Capriccio a Monsano in provincia di Ancona.

La più giovane concorrente Federica Masolli

Segnaliamo la più giovane concorrente pizzaiola Emergente 2024, Federica Masolli, della pizzeria Cittadella a Parma che si è distinta per pizze davvero speciali.

La pizzaiola Federica Masolli

Il “Premio del Cambiamento” by Le 5 Stagioni a Alexandra Horghidan 

Alexandra Horghidan mentre viene premiata
La presenza di 5 Stagioni ad ALMA

Il Premio Sostenibilità “Pizzaiolo del Cambiamento” in collaborazione con Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna è andato a Alexandra Horghidan della pizzeria Zia Pizza a Peschiera del Garda in Veneto. Premio “Miglior Pane” a  Tommaso Filonzi  e Luca Pasca. Agugiaro & Figna Molini a EmergentePizza & EmergenteChef a sostegno dei giovani talenti della ristorazione. Leggere tutto su Gustoh24

I Pizzaioli aderiscono alla Campagna per la CUCINA ITALIANA UNESCO

I ringraziamenti di Andrea Sinigaglia

Andrea Sinigaglia con un gruppo di Emergenti

Andrea Sinigaglia, direttore generale di ALMA, Scuola internazionale di cucina italiana, alle parole dei concorrenti che avevano ringraziato apertamente ALMA per l’accoglienza ricevuta durante la competizione ha detto che “un grande Grazie va a Luigi Cremona che ancora una volta ha scelto la cornice di ALMA per questa gara nazionale di grande valore e un grazie -ha aggiunto Sinigaglia- va a tutti i giovani partecipanti che con passione ed entusiasmo si sono impegnati in questa speciale sfida di professionalità”. Il dettaglio delle due giornate con tutti i premi nella cronaca segue su Gustoh24.

La sede di ALMA a Colorno in provincia di Parma

Ci siamo: al via la competizione. Oggi, sabato 17 marzo 2024,  verranno scoperti i nomi del nuovo talento in cucina e nel mondo della pizza. I migliori chef e pizzaioli emergenti del 2024. Mentre i lavori sono in corso si conferma come l’evento, creato nel 2006 da Lorenza Vitali e Luigi Cremona, più importante del settore per conoscere i nuovi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità italiana.  Un evento che ha lanciato moltissimi giovani che oggi sono protagonisti della cucina italiana (oltre 100 nuove stelle Michelin).

Il felice format promosso da Witaly  si svolge nelle accoglienti sale di Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana, presieduta da Alberto Figna e diretta da Andrea Sinigaglia.

Lorenza Vitali, Luigi Cremona, Andrea Sinigaglia e Matteo Berti

Il Programma delle gare alla Scuola Internazionale di cucina Italiana ALMA

Si inizierà questa mattina (sabato 16 marzo) quando arriveranno i pizzaioli finalisti in occasione della prima prova “pizza fritta”, spesso presente nel menù di ogni pizzeria. Inoltre, i partecipanti in gara prepareranno anche l’impasto base per la pizza dalla filosofia “no-waste”, la prova prevista il giorno successivo.

Domenica 17 marzo i pizzaioli, infatti, si cimenteranno nel presentare alla giuria la loro pizza speciale creata per l’occasione.

Contemporaneamente al mattino presto arriveranno i giovani cuochi di EmergenteChef per preparare il menu che la giuria valuterà nel primo pomeriggio. La giornata si chiuderà con le due premiazioni che incoroneranno il/la migliore EmergenteChef ed EmergentePizza 2024.

La valutazione sarà affidata per ogni gara ad una competente Giuria formata da Esperti, Chef e Pizzaioli rinomati, Giornalisti del Settore.

I professori di Alma seguiranno l’evento nel back stage e valuteranno il comportamento dei concorrenti.

Al termine delle gare, a partire dalle ore 17, avverrà la premiazione ed il brindisi finale.

I Concorrenti

Questi i Finalisti in ordine alfabetico (ricordiamo che provengono dalle Selezione Nord e Selezione Centro Sud che si sono svolte a fine 2023.

Concorrenti finalisti emergente chef 2024

Per la selezione centro sud:

Graziano Pascale, sous chef di Torre del Saracino** a Vico Equense NA; Michele Spadaro, chef de partie del ristorante Pashà* a Conversano BA, Francesco Maria Brunori, chef de partie di Reale Casadonna*** a Castel di Sangro AQ; Antonio Sarnataro, sous chef di Giulia Restaurant a Roma. 

Per la selezione nord:

Daniele Rebosio chef di Hostaria Ducale a Genova, Greta Anderlini della brigata del Gatto Verde di Modena; Matthias Kirchler chef di Lunaris 1964 Gourmet Restaurant a Cadipietra BZ ed Andrea Pasca sous chef di Condividere* a Torino.

Concorrenti finalisti emergente pizza 2024

Per la selezione centro sud:

Tommaso Filonzi di Il Capriccio a Monsano AN; Gabriele Ianbrenghi di Arte Bianca di Gabriele a Roma; Matteo Apollonio di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo LE; Giulio Piersanti di A Modo Mio a Lugnano in Teverina TR

Per la selezione nord:

Luca Pasca di Sesto Gusto a Torino, Federica Masolli della pizzeria Cittadella a Parma; Arvind Patwa della pizzeria Shambo a Milano e Alexandra Horghidan della pizzeria Zia Pizza a Peschiera del Garda.

Orari: il sabato 16 dalle ore 14 alle 18 e la domenica 17 marzo dalle ore 9 alle ore 19.

ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana è riconosciuta come il più autorevole centro di formazione professionale dedicata all’ospitalità e alla ristorazione Italiana a livello internazionale. ALMA forma cuochi, pasticceri, bakery chef, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione, gelatieri e pizzaioli e pastai.

Sponsor dell’evento: Acetaia Giusti, Agugiaro & Figna Molini, Alaska Sea Food, Ambrogio Sanelli, Aquanaria, Brazzale, Filicori Zecchini, Fratelli Galloni, Goeldlin, la Fiammante, Le 5 Stagioni, Levoni, Olitalia, Pestro di Prà, Urbani Tartufi, Vite Vis, 28 Pastai Gragnano

Ecco come sui social gli organizzatori hanno presentato la finalissima 2024.

EMERGENTE CHEF ED EMERGENTE PIZZA

Finale EmergenteChef e EmergentePizza! 

A distanza di un anno torniamo ad Alma, Scuola internazionale di cucina italiana per le Finali Nazionali di Emergente e questa volta è il turno dei giovani chef e pizzaioli. 

Chi sarà il nuovo Emergente?✨?

Lo scopriremo il 16 e 17 marzo al termine di due giornate di prove in cui i finalisti in gara presenteranno le proprie idee davanti ad una volta giuria di esperti del settore.

I pizzaioli finalisti in occasione della prima prova dovranno presentare la propria versione della “pizza fritta”, il giorno seguente una pizza dalla filosofia “no-waste”.

Il secondo giorno toccherà agli chef, i quali dovranno presentare il proprio menu creato per l’occasione.

I finalisti di EmergenteChef 2024?¬タヘ?

Dalla selezione Centro-Sud:

Graziano Pascale, sous chef di @torredelsaracino a Vico Equense NA; Michele Spadaro, chef de partie del @ristorantepasha a Conversano BA, Francesco Maria Brunori, chef de partie di @ristorantereale a Castel di Sangro AQ; Antonio Sarnataro, sous chef di @ristorante_moma a Roma.

Dalla selezione Nord:

Daniele Rebosio chef di @hostaria_ducale a Genova, Greta Anderlini del @algattoverdecasamarialuigia Modena; Matthias Kirchler chef di @lunaris1964_gourmet 1964 a Cadipietra BZ ed Andrea Pasca sous chef di @ristorantecondividere a Torino.

I finalisti di EmergentePizza 2024?

Dalla selezione Centro-Sud

Tommaso Filonzi di @IlCapriccio a Monsano AN; Gabriele Ianbrenghi di @artebianca_digabriele a Roma; Apollonio Matteo di @pizzeria_cotto_e_mangiato_  ad Aradeo LE; Giulio Piersanti della Pizzeria A Modo Mio a Lugnano in Teverina TR.

Dalla selezione Nord:

Luca Pasca di @sestogustotorino a Torino, Jurgen Verbofshi de @ibraviragazzi.pizzeria a Meda MB; Arvind Patwa di @pizzashambo a Milano e Davide Franco di @signor_pizza_official a Busto Arsizio VA.

ARRIVEDERCI PRESTO AD ALMA DI COLORNO IN PROVINCIA DI PARMA

ALMA: i vincitori della Selezione Nord di Emergente Chef e Pizza Anno 2021

Per la prima volta una gara di EMERGENTE, la storica creatura di Luigi Cremona….Su Gustoh24 QUI con foto dell’ inviato di Gustoh24 Ivano Zinelli, che ci ha lasciati troppo presto.

Luigi Cremona ad Alma 2021

I vincitori: EmergenteCHEF, EmergentePIZZA, EmergenteSALA

Concluso ad ALMA l’edizione 2022. Su Gustoh24

Ecco i vincitori di Emergente Pizza ed Emergente Chef 2023Leggere su Gustoh24

Alma, Scuola internazionale di cucina italiana ha un nuovo Presidente

Alberto Figna

Gustoh24 augura Buon lavoro ad Alberto Figna. Leggere su Gustoh24

Perchè scegliere ALMA – ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Cliccare QUI