Alberto Figna è il nuovo presidente e amministratore delegato di Alma il più autorevole centro per l’alta formazione in Cucina e nell’Ospitalità italiana a livello internazionale.

Dal 2004 ALMA con sede a Colorno in provincia di Parma,  forma cuochi, pasticceri, bakery chef, maestri della pizza e del gelato, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione.

Enzo Malanca, presidente e amministratore delegato dal 2014, ha lasciato il suo ruolo lunedì 23 ottobre scorso.

Alberto Figna, 63 anni, laureato in Francia in Ingegneria molitoria, sposato con due figli, è oggi Ad  della Agugiaro & Figna Molini Spa, società nata nel maggio 2003 dalla fusione di due aziende storiche del settore, il Molino Agugiaro di Padova e la Molini Figna, azienda di famiglia fondata nel 1874. Oggi la Agugiaro & Figna con i suoi tre stabilimenti, 110 dipendenti e oltre 100 milioni di euro di fatturato, è il secondo gruppo italiano nella trasformazione del grano tenero. Alberto Figna non è nuovo agli incarichi associativi: in passato è stato presidente dell’Unione parmense degli industriali, vicepresidente del Gruppo Gazzetta di Parma (e, per un breve periodo, amministratore delegato)

Le prime parole di Alberto Figna: “Onorato per questa nuova sfida”

Ecco la prima dichiarazione del neo Presidente di Alma, Alberto Figna, rilasciata alla Gazzetta di Parma che oggi in anteprima ha dato la notizia.

La Gazzetta di Parma