A New York: i Consorzi Dop e Igp con in primis il Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma

Riflettori accesi sulla Food Valley emiliano-romagnola, che con i suoi prodotti Dop e Igp sarà protagonista al Summer Fancy Food di New York.

Uno degli appuntamenti al centro della nuova missione istituzionale della Regione negli Stati Uniti guidata dal presidente Stefano Bonaccini, con la partecipazione dell’assessore all’Agricoltura e agroalimentare, Alessio Mammi, la presenza di 13 Consorzi dei prodotti Dop e Igp, Enoteca Regionale e trenta aziende del territorio del settore alimentare e vinicolo.

L’Emilia-Romagna e i suoi prodotti al Summer Fancy Food

Taglio del nastro domenica 25 giugno per la Fiera, a cui farà seguito l’inaugurazione del Padiglione Italia e soprattutto dello stand della Regione Emilia-Romagna al Summer Fancy Food di New York, con l’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano serigrafata per l’occasione.

Show cooking e incontri con la scuola di Alta Cucina Alma di Colorno

Giunta alla 67^ edizione, la fiera in programma fino al 27 giugno vedrà la partecipazione di migliaia di produttori, acquirenti, intermediari, distributori e altri professionisti del settore. Le eccellenze enogastronomiche Made in Emilia-Romagna saranno al centro di un intenso programma di show cooking e incontri, con la collaborazione della scuola di Alta Cucina Alma di Colorno (Pr), dell’Associazione I love Italian Food, e presso Eataly Flatiron New York con la partecipazione dello chef stellato Massimo Botturache illustrerà a giornalisti e ristoratori newyorkesi il valore dei prodotti DOP e IGP della nostra Regione.

Una trentina le realtà emiliano-romagnole che hanno scelto di essere presenti con un proprio spazio in Fiera, assieme alla Regione. Oltre ai 13 Consorzi con i loro prodotti Dop e Igp, acetaie, caseifici, salumifici, aziende produttrici di Piadina, prodotti da forno, farine, pasta, conserve di pesce, di pomodoro e ortofrutticole.