Il viaggio gastronomico al Museo Diocesano il 16 e 17 ottobre

Torna la kermesse Milano Golosa, dedicata alla produzione gastronomica di eccellenza del nostro paese.

Ideatore della manifestazione è Davide Paolini, che ha inventato una kermesse che si distingue dalle altre per la capacità di proporre spazi dove i contenuti contano più dello show e del palcoscenico.

Appuntamento ai Chiostri di Sant’Eustorgio del Museo Diocesano, in ambiente esterno, a ingresso gratuito ma con obbligo di prenotazione.

La nuova location dell’evento permetterà al pubblico di poter godere in totale sicurezza di questa edizione di Milano Golosa, grazie a un allestimento che prevede un percorso di degustazione e approccio con i prodotti all’aperto, sotto gli antichi chiostri che al tempo stesso proteggeranno il pubblico da eventuali capricci del meteo.

Fotogallery da una vecchia edizione di Milano Golosa

Milano Golosa

La Kermesse in programma il 16 e 17 ottobre (10.00 – 21.00), invaderà con i suoi sapori uno dei complessi monumentali più belli e antichi della città, i Chiostri di Sant’Eustorgio del Museo Diocesano di Milano, per la prima volta ospiteranno un evento dedicato al cibo.

Come sempre la selezione degli espositori è rigorosissima, ispirata da un concetto molto semplice: entra solo chi oltre a mettere passione, professionalità e rispetto del territorio nei propri prodotti mixa questi ingredienti in qualcosa di veramente buono.

La visita a Milano Golosa è anche uno straordinario viaggio tra il meglio della produzione gastronomica artigianale e di nicchia che l’Italia offre, come il baccalà mantecato veneto, la crescia di Urbino, la genziana e il ratafià abruzzesi, il salame di Varzi, la torta Pistocchi, il frico friulano, il riso dell’Oltrepò e il capocollo di Martina Franca, solo per citare alcuni dei protagonisti della prossima Milano Golosa.

Durante Milano Golosa, si svolgerà la primissima edizione di “Thelivery Awards, il premio riservato ai ristoranti delivery più amati e votati che verranno premiati la sera del 15 ottobre e che fino al 24 potranno essere apprezzati anche dal grande pubblico interessato a prenotare (sulla piattaforma www.theliveryawards.com) e a degustare, direttamente a casa, i loro piatti più iconici.

Come sempre Milano Golosa si potrà assaggiare e comprare e approfondire le conoscenze su temi legati alla produzione e storia dell’enogastronomia più autentica parlando direttamente con i suoi artefici: i produttori.

Per info e registrazioni online: www.milanogolosa.it