Lo storione a tavola ma non solo visto che faranno la loro comparsa anche lumache, menu’ di terra e pesce di mare con altrettanti menu’ a tema.

Tutto questo a Casumaro paese diviso tra i comuni di Cento,  Bondeno e Finale Emilia, nella sala polivalente don Alfredo Pizzi situata in via Garigliano 14 dal 17 al 19 e dal 24 al 26 ottobre (festivi stand gastronomico aperto solo a pranzo).

Lo storione ha fatto per la prima volta la sua comparsa in una sagra dalle nostre parti a Burana all’inizio degli anni Duemila ritagliandosi in poco tempo uno spazio importante poi da Burana causa dissidi tra i volontari emigro’ dapprima a Santa Bianca e da alcuni anni ha trovato una nuova casa a Casumaro.

Veniamo ai menu’ cominciando da quelli a base di storione.

Antipasti: Fantasie di tartare di storione bianco e rosa affumicato con caviale e pesto di acciuga; Filettini di storione marinato con fiore del cappero, olive nere, pomodorini secchi e cipolla di Tropea; Carpaccio di storione in agrodolce al gusto marinato.

Primi piatti: Bigoli all’uovo con storione, crema  di pomodori freschi e cremoso di burrata; Tortelli con ripieno di storione al burrone caviale; Crespelle allo storione gratinate al forno servite nel coccio.
Secondi: Scaloppe di storione alle erbe fresche e salsa al limone; Trancio di storione gratinati al forno in crosta di patate; Storione in guazzetto su letto di polenta profumata al rosmarino; Filetti di storione alla griglia in salsa di pomodori confit.

Menu’ del mare: Antipasto: Insalata di mare. Primi: Bigoli all’uovo allo scoglio. Secondi: Anguilla ai ferri (mezza); Gran fritto di mare.
Menu’ lumache:
Antipasto: Lumache marinate con cipolla fresca di Tropea, pomodorini secchi, capperi e olive nere.
Primi: Bigoli all’uovo alle lumache alla Casumarese; Risotto in salsa alla Borgogna.
Secondi: Lumache alla Casumarese; Lumache alla Borgogna (sei oppure dodici pezzi);

Tris (Casumarese, fritte e Borgogna, sei pezzi).

Menu’ di terra: Antipasto: Petto d’oca stagionato; Carpaccio di filetto di maialino marinato al pepe.
Primo: Paccheri al sugo di costine con costine.
Secondo: Mix alla griglia (costina, pancetta, salsiccia, coppone e petto di pollo).
Contorni: Patate fritte, Insalata di finocchi, arance, mele e granella di pistacchi.
Dolci: Creme caramel e ciambella con zibibbo

Prenotazione consigliata: Info 3480083645.

Pagina a cura di Maurizio Barbieri