La seconda edizione

Tagliatelle al culatello

Dosi per 4 persone:

Per la pasta fresca

3 uova intere e 2 tuorli

400 gr di farina “00”

Per il condimento

50 gr di culatello di Zibello DOP

20 gr di rucola

burro q.b.

1 cucchiaio di panna fresca

sale e pepe q.b.

Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi

Preparazione:

Per la pasta sfoglia: su una spianatoia disporre la farina a fontana, rompervi le uova al centro e impastare. Tirare una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e con il coltello ricavare le tagliatelle.

Per il condimento: rosolare il culatello tagliato finemente in una padella con una noce di burro. Aggiungere la rucola sminuzzata, una grattata di pepe e la panna. Lasciare addensare il tutto a fuoco lento.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare nella padella con il sugo e con l’aggiunta di 1 cucchiaio circa di Parmigiano Reggiano. Una volta sistemate nei piatti di portata, servire.

Ristorante Alle Roncole, con alloggio

Via della Processione 179, Roncole Verdi, 43011 Busseto (Parma)

Tel.: 0524/930015 – Fax: 0524/931595 – info@alleroncole.it – www.alleroncole.it

Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per  Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.

La prima edizione

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