Speciale degustazione filosofica e poetica delle eccellenze enogastronomiche calabresi il 10 e l’11 settembre, al “Mec – Mercato delle Eccellenze di Calabria” di Zumpano in provincia di Cosenza

Il cibo specchio del territorio, un viaggio nei sapori e nell’ispirazione che da esso deriva quando giunge a eccelse vette.

Questi i punti principali del progetto, “Gusto del Viaggio”, ammesso a finanziamento dalla Regione Calabria che vedrà, nel corso delle due serate, percorsi di degustazioni tese a esaltare i giusti abbinamenti con gli chef della Federazione Italiana Cuochi, Sezione Calabria e con i Sommelier del IsfInternational Sommelier Foundation.

I partecipanti saranno coccolati dai Maitre dell’Amira, Associazione Italiani Ristoranti e Alberghi ed, inoltre, si potrà essere guidati sulle vie del benessere dall’Accademia Internazionale Dieta Mediterranea Italiana e dall’Ass. Scientifica Nazionale Biologi Senza Frontiere.

Un trionfo di sapori e riflessioni sensoriali in cui trovare sollievo e ristorare l’anima, recuperare il piacere della socialità, in particolare in questo periodo di emergenza sanitaria. Vuol essere un inno alla ripartenza!

Un viaggio nei sapori del Made in Calabria, nelle ritualità e nelle suggestioni epicuree. La narrazione mistica di questo tripudio ragionato sul senso del gusto è affidata a Barbara Bruni, Antonio Francesco Conti e a Marco Silani, che somministreranno allo spirito dei presenti, parabole e poesie gastriche di Fabio Picchi, ricette storiche tratte dall’Artusi, aneddoti di vita locale di Vincenzo Ziccarelli, fino alle oscenità tratte dal Ricettario delle Streghe.

Pagina a cura di Pino Boccia

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