I nuovi manager della sostenibilità dell’industria alimentare avranno conoscenze e competenze per gestire processi complessi di trasformazione socio-economico-tecnica all’Università Federico II di Portici – Napoli, Facoltà di agraria

Come annunciato nel numero di ottobre dal mensile web del Consorzio del Prosciutto di Parma il Corriere del Gusto (Leggere qui) sul sito dell’Università Federico II di Portici – Napoli arriva la notizia del primo corso di laurea magistrale in Sostenibilità Alimentare.

Il corso di laurea al via ad ottobre è il Primo in Italia nella classe delle Scienze e Tecnologie Alimentari.

Sustainable Food Systems è un percorso all’avanguardia, in partnership con Enti e aziende nazionali e internazionali, che preparerà gli studenti ad affrontare le sfide attuali e future nell’ambito della produzione, distribuzione e consumo sostenibile di alimenti, formando una figura professionale di cui le imprese hanno grande necessità e che attualmente manca: manager della sostenibilità, professionisti e leader creativi, in grado di apportare soluzioni innovative per il settore agro-alimentare funzionale alle imprese agro-alimentari e alle istituzioni pubbliche..

I nuovi manager della sostenibilità dell’industria alimentare avranno conoscenze e competenze per gestire processi complessi di trasformazione socio-economico-tecnica, secondo modelli di transizione ecologica nella piena integrazione di diversi aspetti della sostenibilità nell’agro-alimentare.

Il Corso di studi, interamente in inglese, è ad accesso libero, ma è necessario soddisfare i requisiti curriculari minimi ed essere in possesso di adeguata personale preparazione come riportato sul sito www.agraria.unina.it.

Il percorso formativo si terrà nella sede federiciana di Portici.