Con le feste alle porte segnaliamo i menu delle feste di Vecio Fritolin a Venezia, Antica Osteria La Rampina a San Donato Milanese (Mi), Osteria del Portone a Melegnano (Mi) e del ristorante Rampoldi a Monte Carlo

La Rampina- San Donato Milanese

All’Antica Osteria La Rampina a San Donato Milanese il menu di Natale è a 10 portate per 80 euro incluse le bevande e i vini, giocheranno un ruolo da protagonista i piatti della tradizione come il cappone, i cappelletti fatti a mano, l’agnello e il panettone fatto in casa da Lino Gagliardi.

http://rampina.it/menu-degustazione-natale-2017/

A capodanno il menu degustazione si fa gourmet grazie alle mani del figlio Luca Gagliardi, che dopo un’esperienza in un ristorante Tre Stelle Michelin in Lussemburgo propone 11 portate a 100 euro a persona tutto incluso, con tanto di cotechino con le lenticchie dopo il brindisi  di mezzanotte, per ricominciare.

http://rampina.it/capodanno-2018/

Antica Osteria La Rampina
Via Emilia frazione Rampina, 3
San Giuliano Milanese (MI)

Osteria del Portone- Melegnano

Un’ osteria storica che si affaccia sulla piazza principale e sul castello di Melegnano: da Osteria del Portone il menu di Natale curato dallo chef Luca Daniotti è di otto portate a 60 euro a persona tutto incluso. Dal risotto mantecato all’erborinato Sancarlone e mascarpone di Carena con riduzione di fichi e passito alla suprema di faraona, cardo gobbo, fonduta e nocciole tostate al miele di castagno il Natale prende un altro gusto, certamente non quello tradizionale.
http://www.osteriadelportone.com/a-natale-vieni-a-pranzo-allosteria-del-portone/
Osteria Al Portone
Via Conciliazione,27
Melegnano (MI)

Vecio Fritolin a Venezia

A Venezia, nel cuore dell’affascinante città sospesa tra terra e acqua, la storica insegna del Vecio Fritolin fa capolino nei vicoletti di Santa Croce.  Il menu di capodanno si compone di tre portate a scelta tra quelli sotto elencati escluse bevande a 170 euro e 40 euro per abbinamento vini.
Laguna Blu: astice al vapore, cavolo viola e scoglio al nero di seppia
Bonsai: spuma di patate al tartufo di Acqualagna con uovo affogato e neve di popcorn
Fegato alla veneziana 2017
Gnocchi sferici al ragoût di mazzancolle e aria di cocco
Tortelli verdi alla lingua salmistrata e salsa verde
Vellutata di topinambur con carciofo in tempura di birra Zago
A alla Z
La crostra terrestre alle “perle di Afrodite”
Guancette di vitello al miele di lavanda e murici
Il sottobosco:
spugna al pistacchio, crema salata di mandorle, bavarese alle castagne e il “tartufo nel tartufo”
La “Caprese” vegana
Il tiramisù fra Veneto e Sardegna
Vecio Fritolin
Calle della Regina 2262
30135 Venezia
041 5222881

Rampoldi a Montecarlo

Total glam per il cenone al ristorante Rampoldi di Monte Carlo. Monaco si veste di un fascino fuori dal tempo. Lo chef Antonio Salvatore ha selezionato per l’occasione il meglio di foie gras, tartufo nero e bianco, aragosta e caviale.Il benvenuto al 2018 trova la sua massima espressione anche negli abbinamenti cibo-vino e di una cantina con oltre duecento etichette francesi, italiane e internazionali. Le note musicali della Sabino Live Band, con il suo potente repertorio live internazionale, il maestro Sabino Dell’Aspro, pianista dei più grandi artisti del jet set dello spettacolo italiano, il tenore e soprano Bruno Del Ben al sax e la voce intensa di Alessandra Giubilato accompagneranno la serata per 250 euro a testa vini esclusi.
http://rampoldi.mc/it/total-glamour-per-il-veglione-di-san-silvestro/
Rampoldi

3 Avenue des Spelugues
Montecarlo
+377 93 30 70 65