Con le eccellenze e le progettualità dell’agroalimentare l’Italia è di nuovo protagonista degli eventi globali pre-Expo, la serie di appuntamenti digitali che anticipano il confronto sui grandi temi dell’Esposizione Universale di Dubai al via il primo di ottobre.

All’evento digitale il Padiglione Italia partecipa con uno speciale 

Alla “Food, Agriculture and Livelihoods Week”, in programma martedì 23 febbraio, visibile a partire dalle 14:30 (ora di Roma) in diretta sui canali Facebook e Youtube il Commissariato italiano per Expo 2020 Dubai interviene, assieme ai suoi partner, con contributi che affrontano aspetti centrali sull’agrifood e sulla nutrizione nell’era post Covid, presentando soluzioni innovative per un’agricoltura più sana e sostenibile. 

Negli interventi si parlerà tra l’altro di cooperazione nel Mediterraneo per l’innovazione alimentare, di buone pratiche per la sostenibilità, di bioeconomia e della filiera agroalimentare italiana come modello globale di sostenibilità competitiva.

All’evento intervengono: Mauro Fontana, Presidente del Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N., con un contributo su bio economia, nutrizione e salute; Luigi Scordamaglia, Direttore di Filiera Italia, che descriverà il funzionamento della filiera agroalimentare italiana, modello globale di sostenibilità competitiva; Angelo Riccaboni, Presidente di Fondazione PRIMA e del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, che spiegherà il potere della cooperazione nella food innovation, driver della diplomazia scientifica nell’area del Mediterraneo; Simone Cresti, Project Manager del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, che parlerà delle best practice del settore agroalimentari nell’area del  Mediterraneo.

Le settimane tematiche dell’Expo Dubai cliccare QUI