Piazza Hotels & Resort  e Grand Hotel di Parma invitano a scoprire nel giorno di festa il nuovo GHP, icona del quartiere e della città

L’Oltrettorrente, detto anche “Parma Vecchia”, situato di là dall’acqua (cioè di là dal torrente Parma) rispetto al centro della città, la zona conserva ancora angoli tra i più suggestivi di Parma, caratterizzati da case semplici ma molto pittoresche.

“Parma Vecchia” che nacque nel XVI secolo, anche ai giorni nostri è il quartiere cittadino con una spiccata vocazione all’ospitalità che ha fatto di Parma Vecchia la parte più colorita, sanguigna e generosa della città. Nei borghi echeggiano ancora le gesta degli Arditi del Popolo di Guido Picelli, le barricate contro il fascismo del  1922.

E proprio in questo caratteristico quartiere, vi proponiamo di passare un Pranzo di Pasqua a tavola con la famiglia in una nuova ma antica location il Grand hotel di Parma (ex Pacchiosi)   nel quartiere dell’Oltretorrente.

Pasqua al Grand hotel di Parma: un rituale che si adatta ai tempi …dal passato ad oggi per rinnovare un usanza che ha il profumo di famiglia.

Nel corso del tempo, le abitudini a tavola delle famiglie  si sono adattate ai mutamenti della società. Il pranzo di Pasqua rimane un momento importante di aggregazione e festa, ma le tradizioni culinarie si sono aperte a nuovi gusti e influenze internazionali

Il pranzo di Pasqua è una delle tradizioni più radicate nella cultura italiana. Si tratta di un momento di grande significato per le famiglie, che si preparano con cura per accogliere amici e parenti a tavola.

Questa è la declinazione che l’intera equipe del nuovo hotel cinque  stelle di Parma, da molti definito un’icona di fascino, vuole fare sua e condividerla con i suo graditi ospiti e la storica cioccolateria Banchini dal 1879 a Parma.

Lo chef Alessandro Brandetti

Il pranzo di Pasqua non è solo un momento di festa, ma anche un’opportunità per le famiglie italiane di riunirsi e di riscoprire le proprie radici culturali. Per questo motivo, lo chef del Grand Hotel di Parma Alessandro Brandetti ha voluto fondere nei piatti pensati per il menu  la tradizione con l’innovazione strizzando un occhio alla salute e all’ambiente. Alessandro Brandetti lo spiega così: “Negli ultimi anni, infatti, si è assistito a una maggiore attenzione alla salubrità degli alimenti e alla sostenibilità ambientale. Le famiglie italiane cercano sempre di più di ridurre le porzioni, scegliere alimenti biologici e attenersi alle proprie esigenze alimentari, anche in presenza di intolleranze o allergie.Inoltre, la globalizzazione e la multiculturalità hanno influenzato anche la cucina italiana. Si è assistito a una contaminazione tra le cucine regionali e quelle internazionali, con piatti che fondono sapori e ingredienti provenienti da diverse parti del mondo”.

Francesco Cappa e Cristian Pedretti abili pilota e co pilota del reparto  sala, che cercherà con semplicità vera  di declinare il concetto di “Casa”, affermano: “il pranzo di Pasqua rimane un momento di grande significato e di unione per le famiglie italiane. È un’occasione per celebrare la famiglia e le tradizioni culinarie locali, ma anche per riscoprire nuovi sapori e scoprire nuove culture. Noi vorremmo essere Famiglia e Casa per i nostri Ospiti amici di Parma e non solo”. Per fare un pranzo di Pasqua perfetto, Piazza Hotels & Residences, nel suo nuovo hotel cinque stelle di Parma, pone l’accento sull’eterna bellezza della città emiliana.

I componenti dello staff del “Grand Hotel di Parma“, cosi come molte famiglie italiane, si organizzano con anticipo, scegliendo con cura gli ingredienti e pianificando il menu per condividere con la città di Parma, affermano “la riapertura di un posto iconico e storico dell’Oltretorrente parmigiano preparandosi con cura e attenzione per cercare che la nuova vita data al vecchio Palazzo Vighi sia esplosione di  colori primaverili e di dettagli raffinati”.

In conclusione, i gestori di Piazza Hotels & Resort  e Grand Hotel di Parma sottolineano come “il pranzo di Pasqua in Italia è un momento lieto che unisce tradizione e innovazione, dove la cucina italiana si evolve nel tempo senza mai perdere la propria identità culturale. Un’occasione per celebrare la famiglia, le proprie radici e la diversità culinaria del nostro paese in un nuovo Hotel che deve esser Casa e Famiglia per la città di Parma e per i viaggiatori che scoprono questa bella e affascinate città”. Una giornata golosa che collega la Pasqua ai ricordi di un quartiere storico di Parma.