Francesca Brambilla e Serena Serrani firmano il calendario Sofidel 2024, celebrazione della condivisione e dell’incontro che ogni storia di cucina porta con sé

Anche quest’anno le persone Sofidel sono protagoniste del calendario aziendale del gruppo cartario, tra i leader mondiali nella produzione di carta tissue per uso igienico e domestico, noto in particolare per il brand Regina. L’edizione 2024 We, Sofidel. Food Stories. I piatti che raccontano di noi – è dedicata alla cucina e alla celebrazione della condivisione e dell’incontro che ogni piatto porta con sé.

Francesca Brambilla e Serena Serrani – tra le più illustri interpreti della fotografia di food in Italia, fotografe ufficiali di Identità Golose e vincitrici di numerosi premi tra cui il Pink Lady Food Photographer of the Year 2017 – hanno ritratto le persone del Gruppo, una da ciascuno dei 13 Paesi nel mondo in cui l’azienda opera. A fare da sfondo, questa volta, la cucina di una tipica tenuta toscana, che per due giorni è diventata teatro di sperimentazione gastronomica. Luogo di incontro e confronto tra persone appartenenti a culture diverse, unite dalla passione per l’arte culinaria.

Il cavolo nero appena colto
Taglio dei cantucci
Luciano impegnato con gli spaghetti al salto

Ecco, allora, Luciano, che, come nella migliore tradizione italiana, spadella gli spaghetti al pomodoro. Kilian, dalla Francia, ed Enya dal Belgio, impegnati a dare la tipica forma ai cantucci con le mandorle. O ancora, la statunitense Adenike, alle prese con la preparazione degli gnocchi. I colori sono accesi, la luce naturale e morbida, a esaltare la naturalità e spontaneità di una giornata conviviale, lo stupore divertito di chi si cimenta con la preparazione di piatti che realizza per la prima volta. Brambilla e Serrani hanno voluto catturare 13 momenti unici durante una due-giorni di condivisione e confronto, rappresentativa dei valori di comunanza alla base della cultura aziendale Sofidel.

Elena Faccio, Group Creative & Communication Director di Sofidel spiega: “Con questo calendario vogliamo celebrare il valore di condivisione e incontro che ogni storia di cucina porta con sé. Ancora una volta, i protagonisti sono le nostre persone. Persone di Paesi e culture diverse che, insieme, hanno fatto e fanno di Sofidel una realtà multinazionale che trova nella sostenibilità, nell’integrità e nel rispetto reciproco i propri valori fondanti”.