Oggi pomeriggio,  3 dicembre 2023,  sono stati proclamati i vincitori del Premio Re Panettone Milano 2023, ideato da Stanislao PorzioQuest’anno per la prima volta oltre alle Giurie Tecniche ha votato anche una Giuria Popolare. Nella foto di copertina: il vincitore della categoria Panettone Roberto Moreschi

Ecco il comunicato ufficiale diffuso dagli organizzatori che Gustoh24 pubblica integralmente.

I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.

Ecco la classifica finale secondo le Giurie Tecniche:

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse). Il sito della Pasticceria Roberto Pastry QUI 

1° Premio

2° Premio

3° Premio

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Mille Dolcezze

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Frattamaggiore (NA)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere: Nicola Obliato

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

1° Premio

2° Premio

3° Premio ex-aequo

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Ascolese

Pasticceria: Bruno Sicilian Finest Tastes

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Ascolese/S. Valentino Torio (SA)

Bruno/Ispica (RG)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere/Ascolese: Fiorenzo Ascolese

Capo pasticciere/Bruno: Bruno Armenia

L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Renato Andreolassi, Fiorenzo Ascolese, Emanuela Balestrino, Mattia Girardelli, Chiara Vannini, per i loro giudizi sui Panettoni; Mariella Tanzarella, Rossella Contato, Fabio Fimiani, Alessandro Marigliano, Andrea Provenzani, Roberta Rampini per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi.

Ecco la classifica finale secondo la Giuria Popolare:

Categoria Panettone

1° Premio

2° Premio

3° Premio

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Mille Dolcezze

Pasticceria: Cappiello

Chiavenna (SO)

Frattamaggiore (NA)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Nicola Obliato

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

1° Premio

2° Premio

3° Premio ex-aequo

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Da Slama

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Ischia (NA)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere: Alessandro Slama

Si ringraziano il Molino Dallagiovanna e la Donq per aver offerto i premi ai maestri pasticcieri e per il sostegno a tutta la manifestazione.