A Milano il 15 giugno presso la Factory di Sonia Peronaci, l’imprenditrice digitale, cuoca, conduttrice televisiva illustrerà a una platea di 20 influencer come sia possibile realizzare un menu estivo completo a base di Mortadella Bologna.

La “degustazione guidata” inizierà alle 12:30 con una serie di finger food per l’aperitivo. Tra i più innovativi citiamo la Vellutata fredda di patate dolci con chips di Mortadella Bologna” e il “Bicchierino di mousse di melone con petali di Mortadella Bologna”.

Si passerà poi al pranzo placée dove, prima di dell’assaggio, Sonia spiegherà ogni singolo piatto, dando prova della possibilità di utilizzo della Mortadella Bologna in mille modi diversi, creativi ed appetitosi.

Si inizia con l’Amouse bouche: Pallotta di cacio e uova con mousse di Mortadella Bologna IGP e granella di pistacchi”. Il primo è un Risotto al verde con robiola e quenelle di Mortadella Bologna IGP”.Il secondo è un “Arrotolato di tacchino con Mortadella Bologna IGP, salsa al Sangiovese e verdure gratinate”. Il dolce, pur non contendo Mortadella Bologna, è ad essa ispirato: “Semifreddo alle fragole e cioccolato ruby”.

Il Social lunch rappresenta il terzo appuntamento della DELI. M.E.A.T. Academy e prevederà alcuni momenti di edutainment curati da Viviana Romanazzi, responsabile Marketing e Comunicazione del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna e Project Manager di DELI. M.E.A.T. Durante questi spazi di approfondimento verranno illustrati i compiti svolti dal Consorzio di tutela e le specifiche del progetto, finanziato dall’UE, “DELI. M.E.A.T. – DELICIOUS MOMENTS: EUROPEAN AUTHENTIC TASTE”.