La premiazione sabato 15 Luglio alle ore 20 presso la Tenuta Montefusco di Taranto
Premio Memory -evento promosso dall’associazione culturale Food & Wine’s Emotion – ideato da Giuseppe Caramia, per mantenere vivo il ricordo del padre Vincenzo Caramia, pioniere dell’enogastronomia di Martina Franca (Taranto), un uomo che ha contribuito a valorizzare il territorio e che è riuscito a trasmettere alle nuove generazioni i valori fondamentali quali la generosità e la cultura del mondo alimentare.
Il Premio, giunto quest’anno alla decima edizione, ha l’obiettivo di riconoscere i meriti di quegli imprenditori e manager del comparto agro-alimentare che hanno contribuito, con le loro attività, allo sviluppo e alla valorizzazione della cultura di un territorio e dell’impresa alimentare e turistica, vero asset strategico del nostro Paese. Con questo spirito, nel corso degli anni, il Premio Memory 2023 è cresciuto, tanto per numero di partecipanti e quanto per riconosciuto valore culturale.
I premiati della decima edizione 2023
Quest’anno verranno premiati il professore, Francesco Lenoci, Economista, Docente dell’Università Sacro Cuore di Milano e Presidente onorario dell’associazione “Pugliesi a Milano” e il Presidente di Euro-Toques International Founder-Chef Enrico Derflingher e chef di Sua Maestà la Regina Elisabetta II.
L’evento di Sabato 15 Luglio
Durante un evento speciale che si terrà al mattino del Sabato, presso una delle sale affrescate del Palazzo Ducale di Martina Franca, alla presenza del Sindaco Gianfranco Palmisano, degli Assessori Carlo Dilonardo, Vincenzo Angelini, Roberto Ruggieri si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del Premio. A seguire un ricco buffet.
La sera, alle ore 20 grande festa alla Tenuta Montefusco di Taranto, cena di gala, Premiazione e tanto altro.
Il Premio Memory 2022: i vincitori
Nell’edizione del Premio dell’anno scorso sono stati scelti Luigi Franchi, giornalista e Direttore responsabile del magazine Sala & Cucina e Antonello Maietta, già Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, giornalista e divulgatore enogastronomico.