Luca Puzzuoli, organizzatore e ideatore del Premio “Chef del Risotto” by “Risate e Risotti”, informa che si è conclusa la manifestazione con la vittoria della Chef Debora Corsi del Ristorante “La Perla del Mare” a San Vincenzo (Livorno).

Ma ecco la cronaca della terza edizione. Dopo la selezione delle sei ricette finaliste, da un totale di 60 partecipanti è stato decretato il vincitore.

I finalisti

Gli chef in finale sono stati: Salvatore Galati, Maurizio Urso, Isabella Manno, Debora Corsi, Marco Stagi e Luigi Alioto cha hanno proposto le loro ricette di Risotto all’interno del concorso che a causa delle limitazioni dovute alla pandemia ha dovuto svilupparsi esclusivamente on line.

La classifica finale

Al termine di una minuziosa valutazione la giuria ha stilato la seguente classifica:

1° Classificato – Chef Debora Corsi del Ristorante “La Perla del Mare” a San Vincenzo (Livorno), membro dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che ha realizzato un Risotto con ostriche, lime, con latte di mandorle.

2° Classificato – Chef Maurizio Urso del Ristorante “Datterino” di Noto (Siracusa), che ha realizzato un Risotto con asparagi, zucca leggermente affumicata, fonduta di piacentinu ennese e grani di salsiccia di Palazzolo.

3° Classificato – Chef Isabella Manno del Ristorante La Piazzetta dell’Hotel Sartori’s Lavis (Trento) che ha realizzato un risotto allo zafferano con tartare di gamberi marinati al lime e pesto di rucola.

I premi

Debora Corsi vince il premio “Chef del Risotto” e si aggiudica l’opera realizzata dalla giovane artista Izabela Francioni, un set di pentole Agnelli “Al Black” personalizzate, una fornitura di riso dell’Azienda “Riso Buono” e una confezione di prodotti dell’Azienda “Boscovivo” Tartufi  di Arezzo.

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