Torna l’appuntamento con i Festival itineranti Franciacorta. L’evento si terrà lunedì 25 ottobre a Parma, ambasciatrice della Food Valley nel mondo.

Appuntamento nel Complesso Monumentale della Pilotta

Ad ospitare l’atteso Festival – il primo dopo l’emergenza sanitaria – sarà la magica cornice del Complesso Monumentale della Pilotta. Quarantotto le cantine in degustazione nell’edificio, centro storico e civile della città ducale. Saranno presenti esperti di settore e appassionati, nuovamente curiosi e desiderosi di conoscere e approfondire il gusto del Franciacorta, declinato nelle sue diverse tipologie. L’evento è realizzato in collaborazione con ALMA, Scuola di Cucina Internazionale Italiana che valorizza e promuove il patrimonio agroalimentare. Tra i sostenitori anche il Consorzio del Parmigiano Reggiano. 

Andrea Sinigaglia, general manager di Alma: “La promozione del patrimonio enologico è parte integrante della mission della nostra scuola”

Alma è felice di partecipare a queto importante progetto, legato alla valorizzazione di un prodotto iconico che rappresenta perfettamente il concetto di italianità. La promozione del patrimonio enologico è parte integrante della mission della nostra scuola -ha dichiarato Andrea Sinigaglia, general manager di Alma, al quotidiano la Gazzetta di Parma. E visto il grandissimo rapporto con il Consorzio che dura ormai da diversi anni, siamo felici di promuovere questo grande elemento della nostra identità gastronomica a parma, nel cuore della food valley”.

Per l’appuntamento parmense scendono in campo Andrea Grignaffini, uno tra gli ideatori di Alma, Ciro Fontanesi, coordinatore di Alma Wine Academy e del mondo della sommellerie e Matteo Pessina, grande informatore enoico e collaboratore di alma.


Un grande banco d’assaggio con i Franciacorta di 48 Cantine in degustazione.

PRIMA PARTE: Ingresso riservato a stampa e operatori – Banco d’assaggio dalle ore 15.00 alle ore 18.00.

SECONDA PARTE: Ingresso aperto al pubblico – Banco d’assaggio dalle ore 18.30 alle ore 21.30.

Modalità d’ingresso e biglietti:

– Ore 15.00 – 18.00: Banco d’assaggio – Ingresso riservato a Stampa e operatori
Accredito Operatori: previa registrazione su 
http://festivalfranciacorta_pr.eventbrite.it

  • Ore 18.30 – 21.30: Banco d’assaggio – Ingresso aperto al pubblico
    Intero: biglietto d’ingresso al pubblico € 20,00.

  • Ridotto: biglietto d’ingresso ridotto per soci AIS, FISAR, Fondazione Italiana Sommelier, ONAV, Slow Food € 15,00.

  • Biglietti: http://festivalfranciacorta_pr.eventbrite.it

Seminari di degustazione: “Evoluzione del gusto e dei consumi nel segno dell’innovazione” a cura di Andrea Grignaffini, Ciro Fontanesi e Matteo Pessina.
– Ore 16.00-17.00: Seminario dedicato alle nuove generazioni, riservato a stampa e operatori;
– Ore 19.00-20.00: Seminario dedicato alla tradizione della Franciacorta, aperto al pubblico.

MODALITÀ DI INGRESSO
Ai sensi della normativa vigente, l’accesso all’evento è consentito solo ai possessori di Green Pass Covid-19 che abbiano già effettuato l’acquisto del biglietto o l’accredito online. L’evento sarà a numero chiuso per garantire il rispetto delle disposizioni anti Covid-19.