Oltre 250 associati in tutta Italia: in un anno 36 nuovi ingressi 

I nomi dei nuovi Ambasciatori del Gusto sono stati ufficializzati oggi, 18 marzo 2024,  nel corso dell’Assemblea annuale svoltasi, come l’anno passato, in occasione dell’evento ADG Futura, think-tank di tre giorni dedicato all’incontro-confronto tra istituzioni, territorio, filiera e addetti ai lavori. Dopo il grande successo registrato in Trentino-Alto Adige, l’evento 2024 è approdato in Emilia-Romagna e precisamente a Reggio Emilia, alla riscoperta di un territorio che rappresenta al meglio l’eccellenza enogastronomia italiana.

“La principale forza di ADG risiede nell’essere prima di tutto una squadra, con obiettivi sentiti e condivisi. Osservare la sua costante crescita è motivo di grande soddisfazione per me e per tutti i soci fondatori. Abbiamo superato la soglia dei 250 membri, accogliendo professionisti provenienti da ogni angolo d’Italia, soprattutto giovani talentuosi. Insieme a loro continueremo a lavorare per riscoprire la bellezza dei nostri territori, consolidare il marchio Italia a livello internazionale, formare i futuri imprenditori del settore e promuovere i prodotti del Made in Italy” ha spiegato Alessandro Gilmozzi, Presidente dell’Associazione anticipando il tema del “lavoro di squadra” che sarà oggetto del Convegno in programma domani mattina a Reggio Emilia.

Di seguito l’elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto che oggi, durante l’Assemblea svoltasi negli spazi di Ruote da Sogno a Reggio Emilia, hanno ricevuto la giacca e la targa associativa.

 ABRUZZO

o   Armando Ippolito, Lo Scalco dell’Aquila (Aquila)

CAMPANIA

o   Giuseppe Romano, La Corte degli Dei (Agerola, Napoli)

o   Luigi Costigliola, Hostaria Bugiarda (Bacoli, Napoli)

EMILIA-ROMAGNA

o   Jacopo Malpeli, Osteria del Viandante (Rubiera, Reggio Emilia)

o   Giovanna Guidetti, Osteria La Fefa (Finale Emilia, Modena)

o   Ciro Sieno, Enigma Ristorante (Reggio Emilia)

LAZIO

o   Simone Lezzerini, N’uovo vino e cucina (Sutri, Viterbo)

LIGURIA

o   Teresa Bisozzi, Enoteca Re (Dolceacqua, Imperia)

LOMBARDIA

o   Mauro Elli, Ristorante Il Cantuccio (Albavilla, Como)

o   Mirco Polli, Osteria Santa Maria (Abbiategrasso, Milano)

o   Fortunato Amatruda, Anima Romita (Crema)

o   Mauro Enoch, Rimulas (Voghera, Pavia)

MARCHE

o   Giacomo Costantini, Tetsu Oriental Pleasure (Ascoli Piceno)

PIEMONTE

o   Carlo Scaferla, Bistrot Cavour Buoirossi Group (Alessandria)

o   Norman Berini, Le Vie del Borgo (Toceno, Verbano Cusio Ossola)

PUGLIA

o   Massimo Ferosi, Il Presidente (Lucera, Foggia)

o   Luigi Gentile, La Cirasella (Monopoli, Bari)

o   Gegé Mangano, Li Jalantuumene (Monte Sant’Angelo, Foggia)

o   Giorgio Trovato, Giardino dei Tolomei (Racale, Lecce)

o   Vincenzo Florio, T Pizza, T Club (Bari e Trani)

o   Giuseppe Lampugnani, Frizz Cafè (Bari Monopoli)

o   Giuseppe Petruzzella, Il Vecchio Gazebo (Molfetta, Bari)

SARDEGNA

o   Roberto Pisano, La Spigola (Golfo Aranci, Sassari)

SICILIA

o   Antonino Puglisi, Hotel Metropole (Taormina)

o   Marco Sciarrino, Cagliostro Pizzeria (Palermo)

o   Filippo e Giorgio Sorce, Pizzeria Sitàri (Agrigento)

o   Claudio Mauceri, Incavo (Ispica, Ragusa)

TOSCANA

o   Davide Canella, Castel Monastero (Monastero d’Ombrone Castelnuovo Berardenga, Siena)

o   Leonardo Fiorenzani, La Sosta del Cavaliere (Torri Sovicille, Siena)

TRENTINO ALTO ADIGE

o   Chris Oberhammer, Tilia (Bolzano)

o   Klaus Palumbo, Acquaefarina Pizzeria (Trento)

UMBRIA

o   Luca Castellucci, Demetra Gelateria (Assisi)

VENETO

o   Massimo Gaggion, Pasticceria Gaggion (Alpago, Belluno)

ESTERO

o   Mauro Campanale, Casa Lever (New York)

o   Cesare Casella, The Center of Discovery (New York)

o   Alessandro Merlo, Noliane (Dakar)

Francesca Romana Barberini 

 A Reggio Emilia l’ Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Il tema dell’edizione 2024 sarà “Il valore di fare squadra” come illustra il Presidente Alessandro Gilmozzi. Il primo talk è moderato dall’Ambasciatrice del Gusto benemerita Francesca Romana Barberini 

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