Francesco Coppini: “ Siamo orgogliosi di presentare il nuovo olio extravergine n occasione del sessantesimo anniversario dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

A Cibus 2024, la kermesse di punta per il settore agroalimentare made in Italy, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, Coppini Arte Olearia, ha presentato il nuovo olio extravergine dedicato alla collaborazione con l’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo.

La bottiglia, realizzata in edizione limitata, è nata per celebrare i 60 anni dell’associazione di ristoratori che uniscono i locali che rappresentano la migliore espressione della cucina regionale italiana e disegnano la mappa della gastronomia e dell’ospitalità Made in Italy.

Il commento di Francesco Coppini, responsabile commerciale dell’azienda

A Cibus con Francesco Coppini

“In occasione del sessantesimo anniversario dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, siamo orgogliosi di presentare la nostra prima edizione numerata, un’ode alla tradizione gastronomica e all’ospitalità che da sei decenni i ristoranti del Buon Ricordo diffondono con passione e dedizione – ha commentato alla fiera di Parma Francesco Coppini, responsabile commerciale dell’azienda – L’etichetta di questa edizione limitata è un’opera d’arte a sé, affidata al talento dell’artista parmigiana Isabella Bersellini”.

Le parole dell’artista Isabella Bersellini

“Ho pensato ad un’etichetta che raccontasse, attraverso un pattern ripetuto, l’amore per l’olio extravergine di qualità di Coppini Arte Olearia, il senso di calore che un piatto può regalare e la volontà di volerlo imprimere nella nostra memoria, come vuole la tradizione dei piatti del Buon Ricordo ed infine la magia del colore e delle fantasie delle ceramiche di Vietri”. Queste le parole dell’artista Isabella Bersellini, che ha già collaborato con la Coppini Arte Olearia in occasione della realizzazione del progetto Imprese Creative Driven, in occasione di Parma 2020 – città della cultura.

Con soli 1500 esemplari prodotti, questa bottiglia diventa un simbolo tangibile dell’esclusività e dell’unicità di questa tradizione. Questo olio extravergine di oliva è il risultato della sapiente selezione delle cultivar siciliane Nocellara del Belice e Biancolilla, che conferiscono al prodotto un profilo aromatico intenso ed elegante. 

Festa grande a Cibus: show cooking con Cristina Cerbi e Alberto Galbano

Si è svolto un partecipato show cooking nel giorno inaugurale della Fiera, martedì 7 maggio, che ha visto protagonisti due chef dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo: Cristina Cerbi, dell’Osteria di Fornio, che ha presentato dei frollini di pasta frolla salata all’olio extravergine de’ Coppini, insalata russa di stagione con maionese al condimento Olive & Basilico e basilico croccante e fritto; e Alberto Galbano dell’Osteria la Tecchia, che ha realizzato un risotto con brodo d’astice mantecato al condimento Olive & Limoni, con tartare di gambero rosa al condimento Olive & Mandarino.

Nei giorni seguenti golose preparazioni gastronomiche sono state realizzate da Lorenzo Labadini e Laura Sterzi dell’Osteria “Tra L’uss e L’asa”.

Coppini Arte Olearia verso Cibus 2024

La presentazione della vigilia su Gustoh24. Cliccare QUI