Sabato e domenica, 20 e 21 aprile 2024: non prendere impegni, torna Caseifici Aperti!

Il Re dei formaggi lo trovate nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova

Un’occasione unica per scoprire il territorio, veder nascere il Parmigiano Reggiano, conoscere i casari e le casare, degustare e scoprire tutta la biodiversità di questo meraviglioso formaggio!

Trattandosi di uno dei formaggi più famosi al mondo, c’è sempre da imparare qualcosa di nuovo sulla filiera del parmigiano, ad esempio visitando un caseificio in questo weekend dei Caseifici Aperti.

È l’occasione perfetta per scoprire il territorio di produzione (pianura, collina, montagna) e conoscere le fasi di preparazione e di stagionatura del prodotto.

Nei caseifici che apriranno le porte ai visitatori sarà possibile degustare il parmigiano reggiano Dop nelle diverse stagionature, e naturalmente acquistarlo direttamente dal produttore.

Consulta la lista dei caseifici aderenti e le iniziative proposte, scegli il tuo preferito, mettiti in contatto per prenotare la tua esperienza e ricorda di condividere la tua giornata con #parmigianoreggiano.

Ecco la lista dei 53 caseifici aderenti all’iniziativa è consultabile nella pagina dedicata del sito del Consorzio.