Lo storico brand napoletano inaugura un nuovo locale nella città dei Mille. La visita di Gustoh24 a circa tre mesi dall’apertura

Da Bergamo arrivano belle novità dal mondo della pizza. Dopo che Bergamo è salita sulla vetta del mondo della Pizza con Giulia Vicini, 20 anni, e Giulia Zanni, 34, entrambe della frazione Cividino di Castelli Calepio in provincia di Bergamo,  conquistando il primo posto al Campionato mondiale di pizza a Parma (leggere la cronaca su Gustoh24), da qualche mese la città dei Mille, è legata a Napoli nel segno della bontà con l’ Antica Pizzeria Da Michele.

Come sono queste pizze Da Michele? Le abbiamo gustate domenica 21 aprile 2024

L’Antica Pizzeria Da Michele ha aperto lo scorso 10 febbraio la sua quarantanovesima sede: il nuovo locale si trova a Bergamo in viale Papa Giovanni XXIII al numero 17.

E come sono queste pizze Da Michele? Per scoprirlo siamo andati alla pizzeria che si trova in zona Stazione, sul lato destro del viale verso la vicina Chiesa delle Grazie.

Folla delle grandi occasioni, tantissimi i giovani negli ampi spazi del locale di 500 metri quadri con un concept che richiama lo stile della più famosa della catena, quella dell’Antica Pizzeria da Michele di Napoli, nella storica Forcella, una storia che affonda le radici addirittura nel 1870. Nel locale di Bergamo la pizzeria si presenta con due forni per la cottura delle pizze e con ben 240 coperti.

Non moltissime le pizze indicate nel menù. Quelle tradizionali innanzitutto, come volle Michele Condurro più di cento anni fa, e su tutte spicca la pizza Napoletana e la MargheritaLa più richiesta è proprio la tradizionale pizza napoletana a ruota di carro, quella classica, che più classica non si può. Proprio quella che abbiamo scelto noi, poi c’è la Margherita, con pomodoro, fior di latte, basilico, pecorino Dop e olio extravergine.

Valeria alle prese con la grande pizza napoletana a ruota di carro

Che dire della nostra pizza e quella di Valeria? La lievitazione lunga ha garantito  sofficità, fragranza e sapori armoniosi, in generale è stata una pizza di estrema leggerezza.  Abbiamo percepito subito un impasto altamente digeribile, una qualità insostituibile per una pizza napoletana che si rispetti. In conclusione una pizza risultata buona, ma Da Michele ci si aspetta proprio questa bontà. Il prezzo? la nostra 11 euro, in complesso le pizze sono con un prezzo medio sui 12 euro. Da segnalare che una pizza intera a pranzo può risultare troppa (ma fanno la doggy bag) l’ideale è condividere le fette. Non c’è pizza buona senza una buona Mozzarella napoletana, proprio come quella che ci indica Manuela in questa foto. La Maestà della Bufala!

Manuela e la mozzarella di bufala 

Inoltre nel menu  spazio alle creazioni speciali che omaggiano gli anni Ottanta e alla pizza fritta un vero inno alla gastronomia made in Napoli.

Una scritta all’interno del locale

A Bergamo un grande investimento

«Bergamo è un crocevia di cultura, storia e imprenditorialità e sta assumendo un ruolo sempre più centrale a livello nazionale e internazionale. – aveva affermato Giuseppe De Paola, che rappresenta il gruppo di imprenditori della Asset Food, durante l’inaugurazione del locale – A una città così importante abbiamo dedicato un altrettanto grande investimento in un locale che permette una totale immersione nei nostri valori di brand e della città di Napoli, così da creare un legame forte con il territorio attraverso l’esperienza di assaggio della nostra celebre pizza».

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Le presenze nel mondo dell’Antica Pizzeria Da Michele in the world

La pizzeria Da Michele non è solo Italia, ha già conquistato Los Angeles e Tokyo, Barcellona e Dubai. La quarta sede negli Stati Uniti è stata inaugurata lo scorso 5 gennaio nella Belmont Shore di Long Beach, nella 4611 Second Street.
L’obiettivo è di arrivare a 60 pizzerie entro la fine 2024. In previsione ci sono Ravenna e Padova in Italia, ma anche Madrid e Marbella in Spagna, una nuova apertura in Olanda, ancora ad AmsterdamImminenti aperture anche a Brescia e Monza.