Riproponiamo un video de “La SCIENZA in CUCINA e l’ARTE di MANGIAR BENE” di Pellegrino Artusi, a cura di Casa Artusi e Regione Emilia-Romagna (prodotto dalla Farnesina), che racconta lo straordinario patrimonio agroalimentare italiano e gli insegnamenti del gastronomo di Forlimpopoli ‘che vive nel futuro’.

La collaborazione di Marisa Avalis, consulente di ricerca e sviluppo export alimentare made in Italy nel mondo, al primo episodio “Prodotti e territori della cucina italiana” è stato fondamentale ed essenziale per raccontare con la massima precisione e “amore” le grandi eccellenze del made in Itay, dal Prosciutto di Parma al Parmigiano Reggiano e tutti i prodotti regionali certificati a marchio a Dop e Igp.

Ecco le varie sezioni

1 – Prodotti e territori della cucina italiana

2 – ARTUSI, uomo e libro: l’importanza culturale e linguistica

3 – IL METODO artusiano, i viaggi e le lettere

4 – La cucina di casa, la sfoglia, le paste secche, i grani antichi e la trafilatura tradizionale

5 – Le ricette dell’Artusi

6 – Casa Artusi. Maestri di cucina testimonial del mito artusiano. Gli interpreti della cucina italiana e il decalogo artusiano

Ed eccovi un bel pezzo di Camillo Langone ripreso da Dagospia.

Cibo e cultura, le ricette dedicate a Parma capitale italiana della cultura

Con il titolo “Parma Capitale italiana della Cultura 2020 + 21” esce a cura di “GustoH24” il primo ebook che illustra i piatti degli chef italiani che lavorano all’estero e quelli di alcuni rinomati chef e famose footblogger, in omaggio alla città di Parma, e per “valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane”.

Cibo e cultura: un binomio inscindibile (leggere QUI)

GUARDA L’EBOOK IN FORMATO PDF

Per scaricare l’e-book in formato pdf: 100 ricette per Parma capitale della cultura 2020 + 21