di Gianni Cocco

Per la Bolla di fumo

Ingredienti

  • 50 ml acqua
  • 20 ml di zucchero liquido Fabbri
  • 10 ml cocoglucoside
  • aroma panettone

Strumento

pistola bolle di fumo

Procedimento:

Creare una base miscelata di acqua, zucchero liquido Fabbri, cocoglucoside e aroma panettone (mix arancio e vaniglia) che permette di stabilizzare la bolla sul bicchierino; successivamente con la pistola sparabolle, creare la bolla con il fumo aromatizzato direttamente sulla superficie del bicchiere.

Per la Spuma di Panettone Ingredienti

  • 200 ml panna liquida
  • 100 ml latte intero
  • 60 ml di Topping Vaniglia Fabbri
  • 40 ml di Topping Arancia Fabbri

Decorazione: canditi e frutta secca 60 ml tuorlo d’uovo


Strumento

Sifone Whip Gourmet Isi

Procedimento

Miscelare ed inserire tutti gli ingredienti all’interno del sifone Whip Gourmet Isi, caricarlo con due ricariche di N2o e lasciare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo, dopodiché inserire la spuma nel bicchierino e guarnire con uvetta e frutta secca.

Per l’Aria alla Vaniglia Ingredienti

  • 80 ml acqua
  • 20 ml di Mixybar Chai Fabbri
  • 5 ml di Aria e Velluto Fabbri

Strumento

Foam Kit Deluxe

Procedimento

Realizzare dentro un mixyglass una miscela di Acqua, Aria e Velluto Fabbri e Mixybar Chai, dopodiché, grazie all’immersione nel composto dello strumento Foam Kit Deluxe, generare l’aria aromatizzata prelevandola quindi dal mixyglass e posizionandola all’interno di un altro bicchierino.

Caffè Espresso

25 ml, preparato come d’abitudine, servito in bicchiere a parte.

Prodotti Fabbri utilizzati:

Topping Vaniglia e Topping Arancia Fabbri

Due grandi classici della linea di salse dolci targata Fabbri, ideale per arricchire gelati, torte, semifreddi, macedonie, ma anche proposte di caffetteria. La consistenza del prodotto, che a contatto con le basse temperature aumenta di viscosità, li rende eccellenti per variegare il gelato sia in vaschetta che in coppa, dolci, budini, semifreddi, mousse e tanti altri dessert.

Mixybar Chai Fabbri

Parte della linea Mixybar, nata per il canale mescita e comprendente concentrati di frutta per cocktail e long drink ad uso professionale, l’originale gusto Chai riporta le note del chai tea, miscela di tè nero e spezie. L’alto grado di concentrazione dei Mixybar Fabbri garantisce una resa aromatica superiore del 20-25% rispetto ai tradizionali sciroppi.

Aria e Velluto Fabbri

Aria&Velluto Fabbri è un innovativo preparato in forma liquida per creare velluti e arie di qualunque sapore, da servire sui cocktail o nei piatti in abbinamento a carne o pesce. Questo prodotto consente così a bartender, ma anche a chef, di realizzare strutture impalpabili che scompariranno in bocca, lasciando intatto l’aroma di ciò che trasportano.

Zucchero liquido Fabbri

Preparato a base di zucchero di canna liquido a completamento della linea Mixybar: ideale in tutte le preparazioni dove risulta necessario dolcificare bevande fredde, alcoliche e non, da utilizzare semplicemente diluito in acqua. Perfetto anche per la preparazione di tè e caffè freddi, nelle macedonie di frutta.