Lo chef televisivo firmerà alcuni piatti di Casa azzurri agli Europei, in programma in Germania fino al 24 luglio

Iserlohn, cittadina tedesca a pochi chilometri da Dortmund e base della Nazionale di Luciano Spalletti in Germania, non solo concerti, mostre, spettacoli e il maxischermo per seguire le partite di Euro 2024 ma anche i workshop del noto chef della FIC, Alessandro Circiello, che prepara i piatti di Casa azzurri a Euro 2024.

Lo chef televisivo della FIC Circiello firmerà alcuni piatti di Casa Azzurri agli Europei 2024, in programma in Germania fino al 24 luglio.

Circiello, noto per le sue rubriche televisive in Rai dedicate alla sana e corretta alimentazione, grazie alla collaborazione con Regione Lazio e Arsial, renderà omaggio alla cucina laziale nello spazio dedicato a questa regione, che vanta alcuni dei piatti tradizionali più famosi a livello internazionale.

Tra questi, una versione rivisitata della famosa ‘cacio e pepe’, alla quale lo chef ha aggiunto dei fiori di zucca appena scottati in modo da preservarne le vitamine e il sapore, oltre ad una deliziosa ‘pasta alla checca’, realizzata con pomodoro fresco crudo, ricco di sali minerali e licopene, la fantastica mozzarella dell’Agro Pontino e l’immancabile, profumatissimo basilico.

“L’Italia -ha dichiarato Circiello ripreso da Gustoh24ha il più vasto patrimonio di biodiversità agroalimentare al mondo un primato che molti ci invidiano e che è frutto di un clima ideale e di un territorio ricco di elementi benefici, che si traduce in preziosi ingredienti con i quali possiamo realizzare piatti dal sapore unico. Il mio impegno è quello di valorizzare questo patrimonio, portando avanti la grande tradizione enogastronomica del nostro Paese. Un ‘bandiera’ che ci distingue da sempre, che sia in cucina o sui campi da calcio, e che mi sento orgoglioso di rappresentare”.

Circiello e la FIC riafferma il supporto alla Campagna per la Cucina Italiana Unesco

Dopo che il governo italiano ha trasmesso la candidatura della cucina italiana all’Unesco è iniziata una grande campagna mondiale di sostegno in tutta Italia che durante Host Milano si è arricchito di un ulteriore supporto da parte della Federazione italiana cuochi che già nei mesi scorsi aveva aderito alla campagna. Leggere su Gustoh24