Il Regno di Mezzo atterra sui dolci colli e ne assapora tutte le bellezze

L’Istituto di Cucina Professionale, ICIF. ha ospitato in data 28 e 29 maggio presso la propria sede Didattica di Costigliole d’Asti 6 rappresentanti della Delegazione cinese del Guizhou Economic and Trade Vocational and Technical College di Duyun, tra i quali il suo Presidente, nonché Vice Segretario del Partito, il Sig. LI YUAN BO, la Vice Direttrice dell’Ufficio Affari Accademici, Sig.ra YOU JIANG, il Direttore del Dipartimento risorse umane e istruzione Sig. WANG DA QING, il Direttore dell’Ufficio Affari Docenti, Sig. ZHANG HONG BO, la Vicepresidente del Dipartimento di Gestione del Turismo, Sig.ra TANG LIN e il docente di Arti Culinarie del Dipartimento di Gestione del Turismo, Sig. ZHOU WEI. Parte del gruppo anche la Sig.ra YANG LI, Docente di Amministrazione della Facoltà di Giurisprudenza dell’Università del Popolo di Pechino, ma questa volta in rappresentanza dell’ufficio AGIPS in Cina, con lo scopo appunto di coadiuvare l’internazionalizzazione di questo progetto.

La tavola rotonda

Un progetto coordinato e promosso da un collaboratore storico dell’ICIF, Claudio Medugno, Ambasciatore del Made in Italy in Londra e presente con la sua azienda CM JOBS Hospitality Recruitment Consulting UK, e dalla Presidente dell’Associazione Globale dell’Italia di Promozione Sociale di Londra, Sig.ra CAO SHIPING, con lo scopo primario di condividere il piano formativo e le attività didattiche con i referenti dell’Istituto Costigliolese, alla presenza del suo Presidente Piero Sassone e della Direttrice Didattica Scalet Ilaria, al fine di mettere a regime le opportunità di collaborazione per un progetto triennale voluto dal governo cinese rivolto agli studenti cinesi del Vocational College di Dayun nella provincia cinese di Guizhou, con la speranza di vederli prossimamente impegnati ai fornelli dell’Istituto.

All’ICIF meeting col Sindaco del Comune di Costigliole d’Asti, Enrico Cavallero

La delegazione cinese ha ricevuto un caloroso saluto dal Sindaco del Comune di Costigliole d’Asti, Enrico Cavallero ma anche in seguito dal Sindaco di Asti, Maurizio Rasero, un grande estimatore della cultura cinese e un promotore di numerosi gemellaggi con il grande Regno di Mezzo.

Non potevano mancare alcune visite alle eccellenze del territorio, Mariuccia Borio di Cascina Castlet li ha accolti nella sua storica azienda dove oltre ad apprezzare l’indimenticabile panorama dei dolci colli, hanno passeggiato nelle vigne dell’esclusivo Uvalino e degustato la Barbera d’Asti “Vespa” e l’immancabile Barbera d’Asti Superiore “Passum”, un dolce incontro nello storico laboratorio di Cioccolateria artigianale “Goslino” ad Incisa Scapaccino e per concludere il laboratorio di produzione di pasta ripiena della tradizione e ricette innovative, Albagnulot di Isola d’Asti dei 3 chef Walter Ferretto, Fulvio Siccardi e Diego Pattarino.

Il docente di Arti Culinarie del College cinese, parte delle delegazione, Sig. ZHOU WEI, ha inoltre deliziato ed anche un po’ stuzzicato alcuni palati poco avvezzi al piccante, della Direzione e dello staff dell’ICIF oltre a fare felici alcuni degli studenti asiatici presenti, con una dimostrazione di 3 ricette tradizionali cinesi, il famoso Gong Bao Ji Ding, pollo saltato con peperoncini, arachidi, cipolla d’inverno e altre verdure e spezie, il manzo piccante con Houttuynia cordata (una pianta erbacea originaria del sud-est asiatico largamente usata sia in Cina che in Corea come rimedio medicinale) e le polpette Di Cui Shao con ripieno di purè di patate accompagnate da salsa piccante.

Ennesima dimostrazione dei valori promossi dall’ICIF, l’interscambio culturale tra popoli e nazioni al fine di smussare gli angoli del razzismo, favorire la creazione di ponti culturali stabili e di fiducia e creare una società più inclusiva basata sull’apprezzamento delle diversità e la comprensione reciproca.

Manzo piccante con Houttuynia cordata

ICIF Professional Culinary Institute

shakes hands with Chinese Guizhou Delegation

The Middle Kingdom lands on the sweet hills and savors all their beauties

On May 28th and 29th, ICIF hosted at its Headquarters in Costigliole d’Asti 6 representatives of the Chinese Delegation of the Guizhou Economic and Trade Vocational and Technical College of Duyun, including its President, and Deputy Party Secretary, Mr. LI YUAN BO, the Deputy Director of the Academic Affairs Office Ms. YOU JIANG, the Director of the Human Resources and Education Department Mr. WANG DA QING, the Director of the Teacher Affairs Office Mr. ZHANG HONG BO, the Vice President of the Tourism Management Department Ms. TANG LIN and the teacher of Culinary Arts of the Tourism Management Department Mr. ZHOU WEI. Part of the group also Ms. YANG LI, Administrative teacher at Law Faculty of Renmin University of China, but this time representing the AGIPS office in China, with the aim of assisting the internationalization of this project.

A project coordinated and promoted by a historical collaborator of ICIF, Claudio Medugno, Brand Ambassador for the Food Made in Italy in London and present with his Company CM JOBS Hospitality Recruitment Consulting, and by the President of the Global Association of Italy for Social Promotion of London, Mrs. CAO SHIPING, with the primary aim of sharing the training plan and the opportunities for collaboration, with the representatives of the Costigliolese Institute, at the presence of its President Piero Sassone and the Training Manager Scalet Ilaria, for a three-year project wanted by the Chinese government aimed at the students of the Vocational College of Dayun in the Chinese province of Guizhou, with the hope of seeing them soon busy at the Institute’s stoves.

The Chinese delegation received a warm greeting from the Mayor of the Municipality of Costigliole d’Asti, Enrico Cavallero but also later from the Mayor of Asti, Maurizio Rasero, a great admirer of Chinese culture and a promoter of numerous twinnings with the great Middle Kingdom.

Some visits to the excellences of the territory could not be missed, Mariuccia Borio of Cascina Castlet welcomed them in her historic winery where in addition to appreciating exclusive wines such as Uvalino Uceline and the inevitable Barbera, the prince of vines of the sweet hills of Monferrato, walking among the vineyards they imprinted in their memory the unforgettable panorama, a sweet meeting then in the historic artisan chocolate laboratory “Goslino” in Incisa Scapaccino and to conclude the laboratory of production of fresh filled pasta, “Albagnulot” of Isola d’Asti by the 3 chefs Walter Ferretto, Fulvio Siccardi and Diego Pattarino.

The professor of Culinary Arts of the Chinese College, part of the delegation, Mr. ZHOU WEI, also delighted the palates of the ICIF Management, staff and foreign students, with a demonstration of 3 traditional Chinese recipes, including the famous Gong Bao Ji Ding, chicken stir-fried with chili peppers, peanuts, spring onion and other vegetables and spices, the spicy beef with Houttuynia cordata (a herbaceous plant native to Southeast Asia widely used in both China and Korea as a medicinal remedy) and the Di Cui Shao meatballs filled with mashed potato and served with spicy sauce.

Yet another demonstration of the values ​​promoted by ICIF, the cultural exchange between peoples and nations in order to smooth out the edges of racism, promote the creation of stable and trusting cultural bridges and create a more inclusive society based on the appreciation of diversity and mutual understanding.