Seconda Edizione

Tortelli di erbetta

A cura di Antonio Di Vita e la figlia Jessica di “Parma Rotta”

Ingredienti per 10 persone:

Per la pasta

•         1 kg di pasta all’uovo (composta da1 kg di farina “00”, 9 uova intere da 65 gr cadauna)

Per il ripieno

•          1 kg di ricotta vaccina

•          200 gr di erbette

•          3 uova intere

•          200 gr di Parmigiano Reggiano DOP

•          ¼ di noce moscata grattugiata

•         sale q.b.

Per il condimento:

•         200 gr di burro

•         200 gr di Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi

Preparazione:

Far bollire le erbette, scolarle e strizzarle. Preparare il ripieno amalgamando ricotta, erbette, uova, Parmigiano, noce moscata e un pizzico di sale. Dopo aver fatto la pasta sfoglia, tirare varie strisce di pasta, di 15 cm di larghezza, con uno spessore sufficientemente sottile. Con un cucchiaino disporre sulla pasta tanti “bigné” di ripieno posizionandoli al centro della sfoglia.

Ripiegare la pasta in due su se stessa in modo da ricoprire il ripieno e, con le mani socchiuse, fare pressione tra un tortello e l’altro per togliere aria all’interno. Poi, tagliare con la rondella zigrinata in modo da ottenere dei rettangoli di circa 4 cm per 3 cm.

Cuocere i tortelli in acqua salata per pochi minuti e condire con una spolverata di Parmigiano Reggiano e burro fuso (non soffritto).

Jessica Di Vita e papà Antonio

Ristorante PARMA ROTTA

Strada Langhirano n° 158 , 43124 Parma
Tel.: 0521.966738 – info@parmarotta.com  – www.parmarotta.com

Leggere la prima edizione

Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per  Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola”, per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.

Di Ebook2