I migliori pizzaioli del mondo hanno gareggiato nelle categorie: Pizza classica, Pizza senza glutine, Pizza napoletana Stg, Pizza in teglia, Pizza in pala, Triathlon, Freestyle, Pizza più larga, Pizzaiolo più veloce 

Concluso a Parma il Campionato mondiale della pizza con ben 760 iscritti in rappresentanza di 40 Paesi. Dopo l’Italia, il paese con più rappresentato è stato la Francia, seguita da Spagna e Stati Uniti.

Le regioni italiane che hanno contato il maggior numero di pizzaioli partecipanti sono Lombardia, Veneto e Sicilia. Numeri veramente importanti e che fanno ben sperare per un rilancio post Pandemia di tutto il comparto.

Due giorni di gare, con i partecipanti giudicati da una giuria di professionisti.

Il 7 aprile si è svolta la premiazione dei migliori maestri pizzaioli; ed era presente anche lo chef Tre Stelle Michelin Heinz Beck che dà il nome a un trofeo a lui dedicato: ha premiato i “Primi piatti in pizzeria”, ovvero, primi piatti di qualità, creati “espressi” dai cuochi delle pizzerie.

Tutti i premiati per categoria 

Pizza Classica
1° – Moccia Paolo
2° – Favero Daniel
3° – Criminisi Giuseppe
3° – Vassallo Domenico

Pizza in Teglia
1° – Rusu Camelia
2° – Batzella Nicole
3° – Di Pietro Alberto

Pizza in Pala
1° – Criminisi Giuseppe
2° – Di Stasio Raffaele
3° – Gallizzi Andrea

Pizza Napoletana STG
1° – Longobardi Manuel
2° – Matarazzo Mario
3° – De Palma Francesco

Pizza a Due
1° – Maya Caroline (con Alain Patrick Fauconnet)
2° – Micheli Clara (con Alberti Giovanna)
3° – Conidi Piero (con Christian Conidi)

Pizza senza Glutine
1° – Alveti Fabio
2° – Franco Eleonora
3° – Fontebasso Jenny

Trofeo Heinz Beck
1° – Mattei Nicolai
2° – Gobeo Mattia
3° – Baraldo Manuel

Pizza più larga
1° – Nardin Dario
2° – Pasini Daniele
3° – Borrelli Giorgio

Freestyle
1° – Matarazzo Nicola
2° – Martos Del Árbol Antonio
3° – Falco Jerome

Pizzaiolo più veloce
1° – Zikulari Andi
2° – Amendola Giuseppe
3° – Gòmez Suárez Carlos David

Triathlon
1° – Criminisi Giuseppe
2° – Vassallo Domenico
3° – Batzella Nicole