Mortadella Bologna Igp – Tradizione vs Innovazione

‘Cucino in Rosa’ è un originale ed innovativo format di eventi digital che pone al centro la Mortadella Bologna IGP nelle sue possibili interpretazioni ed impieghi, condotto da una delle più prestigiose ed importanti firme della cucina italiana Sonia Peronaci che, in ogni puntata, ospita uno chef di fama internazionale con il quale duetta nella creazione di due gustose ricette a base di Mortadella Bologna:una nella versione tradizionale e l’altra con un approccio innovativo.

Un laboratorio di creatività, un melting pot di stili, esperienze e culture culinarie che riunisce grandi firme in un incontro/confronto per esaltare la grande versatilità in cucina della regina rosa dei salumi italiani.

Ciascuno di loro ha studiato attentamente le caratteristiche del prodotto – il profumo inconfondibile e aromatico e il sapore tipico e delicato – proponendo nuovi abbinamenti e inedite tecniche di utilizzo che hanno dato vita a originali ricette esclusive.

Gli chef coinvolti sono i cinque stellatiClaudio Sadler, Viviana Varese, Agostino Iacobucci, Rosanna Marziale, Aurora Mazzucchelli, e Simone Rugiati – chef per estrazione, conduttore televisivo e web influencer.

Primo appuntamento il 12 aprile con Claudio Sadler

 

Il primo appuntamento verrà pubblicato il prossimo lunedì 12 aprile, seguendo il seguente link QUI

Il tema della puntata sarà l’Artecon Sonia che si troverà ad ospitare lo chef stellato Claudio Sadler e le due ricette poste a confronto saranno: Vellutata fredda di Zucca e Zenzero con tartare di Gambero e Chips di Mortadella Bologna IGP” realizzata da Sonia Peronaci, e “Savarin primaverile di Mortadella Bologna IGP” a firma Claudio Sadler.

La dichiarazione di Sonia Peronaci

È stata davvero una bella ed emozionante esperienza -ha detto Sonia Peronaci- che ha riunito, nella mia cucina della Sonia Factory, prestigiosi chef stellati provenienti da tutta Italia in un appuntamento unico dove la protagonista è stata la Mortadella Bologna. L’appuntamento con Cucino in Rosa, oltre ad entusiasmarmi, mi ha permesso di vedere realizzati dei piatti innovativi dagli stili e gusti diversi, realizzati da chef di fama internazionale con un ingrediente unico e amato da tutti”

Cucino in Rosa è realizzato con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto EnjoyTheAuthenticJoy il progetto promozionale e informativo triennale cofinanziato dall’Unione Europea e rivolto al mercato italiano e belga.

La campagna prevede la promozione delle seguenti eccellenze gastronomiche italiane: Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP.