Torna l’appuntamento atteso e molto apprezzato da parte dei fedeli clienti della Gelateria Sir Oliver a Novate Milanese.

Sabato 8 e Domenica 9 ottobre 2022 il Maestro Maurizio Poloni, la moglie Antonella Olivieri e la figlia Laura daranno vita all’ottava edizione della due giorni dedicata alla cultura edibile, quella del gelato e del cioccolato.

Il cioccolato declinato in 32 varianti tra nuove proposte e nuovi abbinamenti. Per questa edizione del Cioccolato Show la famiglia Poloni ha deciso di cambiare la formula e la proposta delle scorse edizioni, i 32 gelati al cioccolato saranno infatti presentati e proposti per tematiche:

–       Cioccolato…Pistacchi e Mandorle

–       I Puri

–       Cioccolato…Nocciole e frutta secca

–       Cioccolato…Agrumi e Canditi

–       Gli Special

–       Cioccolato…Erbe e Spezie

–       Gli alcolici

Ma anche qualche eccellenza come il fondente con grappa al tabacco di Capovilla e alcune curiosità tra cui il cioccolato bianco con acqua di rose, petali e fragranza di rose da spruzzare direttamente sul gelato, o il semifondente con miscela di spezie “La Perdicion”, uvette, mandorle e crumble alla cannella. Senza dimenticare il “Gelato in Barattolo” rigorosamente al cioccolato arricchito con multistrati golosi.

Oltre alle selezioni da 6 e da 12 gusti presentate nelle apposite vaschette con i gusti separati, verranno proposte due diverse tipologie di degustazione:

–       4 gusti di gelato più panna montata

–       Tortino caldo al cioccolato senza glutine più 3 gusti di gelato

“Per questa edizione -affermano gli organizzatori- abbiamo voluto creare un pò di atmosfera personalizzando l’evento nella speranza di rendere davvero speciali questi due giorni”, racconta Antonella, “e il nostro Cioccolato Show quest’anno non termina domenica 9, prosegue per tutta la settimana fino a domenica 16 ottobre. Saranno presenti in vetrina otto gusti di gelato al cioccolato a rotazione tra i trentadue proposti e si concluderà domenica 16 alle ore 16,30 con una degustazione gratuita insieme agli amici del Chiosco del Parco Ghezzi con i quali condivideremo diverse iniziative durante il 2023”.

Elenco gusti suddivisi per tematiche

Vetrina da 16 gusti laterale

6 gusti cioccolato con pistacchio e mandorle

1)    Fondente al pistacchio e pistacchi salati

2)    Semifondente, ganache al pistacchio e croccante di pistacchi

3)    Bianco al pistacchio, crumble e pistacchi caramellati

4)    Semifondente con Mandorla cruda Val di Noto, amaretti e cedro

5)    Semifondente alla mandorla salata al profumo di limone

6)    Bianco alle mandorle e pistacchi

4 gusti fondenti puri

1)    Massa di cacao – 100% Venezuela

2)    Chuao – Criollo 70% penisola Chuao

3)    Blanco De Criollo – 70% Perù

4)    “9” – Blend con cacao proveniente da nove diverse piantagioni

6 gusti cioccolato con nocciole e frutta secca

1)    Gianduia Fondente con nocciole caramellate

2)    Gianduia Ricetta Classica

3)    Gianduia Bianco, stracciatella e nocciole

4)    Semifondente alle arachidi, salsa al caramello e crumble al cioccolato

5)    Bianco allo zafferano, arancio e pinoli caramellati

6)    Bianco con caramello e noci pecan croccanti

Vetrina centrale da 8 gusti 

4 gusti – Gli Special 

1)    Fondente all’amaretto, rum e arancia

2)    Semifondente, stracciatella di fichi e crumble alla cannella

3)    Bianco, castagne e agrumi

4)    Bianco all’Acqua di Rose

4 gusti cioccolato con agrumi e canditi

1)    Fondente agli agrumi bianchi, zest di agrumi e scaglie di cioccolato

2)    Fondente con essenza e stracciatella di mandarino e crumble al cioccolato

3)    Semifondente alla menta, stracciatella croccante e limone candito

4)    Bianco all’arancio, zest di mandarino candito e pepe Cumeo

Vetrina laterale da 8 gusti

4 gusti con erbe e spezie     

1)    Fondente con salvia caramellata e pepe bianco

2)    Fondente habanero chocolat e gruè di cacao

3)    Semifondente con miscela di spezie “La Perdicion”, uvette, mandorle tostate e crumble alla cannella

4)    Bianco, Galgant e zest di zenzero

4 gusti alcolici alolici

1)    Fondente con Grappa al Tabacco di Capovilla e gruè di cacao

2)    Semifondente al Grand Marnier, zest arancio e crumble al cioccolato

3)    Cuneese al Rum

4)    Cioccolato al latte, crema Whisky, ganache al caffè e crumble al cioccolato

Curiosità  

Grappa al tabacco di Capovilla: fa parte del mondo dei distillati Capovilla ed un distillato unico nel suo genere. La ricetta rigorosamente segreta, l’infuso, il tempo e la “doppia distillazione successiva” fanno parte di un processo studiato appositamente da Vittorio Capovilla, uno dei migliori distillatori al mondo.

Miscela di spezie “La Perdision”: anche se non si hanno indicazioni certe, pare che questa semplice miscela afrodisiaca sia stata importata dalla Polinesia Francese nel 1880 quando il re Pomare V accettò di cedere il regno di Thaiti alla Francia ottenendo protezione. In quell’occasione Pomaro V, fra le altre cose, donò al primo ministro Jules Ferry, la ricetta originale di questa miscela passionale usata dai polinesiani nei riti di corteggiamento. Questo melange ha un aroma intenso dovuto soprattutto alla cannella e chiodi di garofano viene utilizzata per profumare pani speziati, pudding e biscotti secchi.
Ingredienti: Pepe nero, Pepe bianco, Noce Moscata, Chiodi di Garofano, Cannella, Zenzero e Nigella.

Galgant: spezia simile allo zenzero ma con un sapore più piccante con una nota simile al limone.

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