La terza edizione della manifestazione dedicata agli spumanti è in programma dal 21 al 23 giugno nel capoluogo abruzzese a Palazzo dell’Emiciclo con un ricco programma di masterclass, talk, prodotti gastronomici e banchi di assaggio
Cinquanta cantine da tutta Italia, con duecento etichette all’assaggio, daranno vita alla terza edizione di “Abruzzo in Bolla”, in programma all’Aquila dal 21 al 23 giugno a Palazzo dell’Emiciclo. Il ricco programma della tre giorni dedicata agli spumanti prevede masterclass, talk, prodotti gastronomici d’eccellenza e banchi d’assaggio alla presenza dei produttori.
“Dalle Langhe al Salento, dalle colline del Prosecco alle pendici dell’Etna, Abruzzo in Bolla offrirà – informa la testata “Virtù Quotidiane” organizzatrice dell’evento – uno spaccato delle diverse espressioni della spumantistica italiana, tra aziende storiche ed emergenti, grandi realtà e piccole cantine, chi spumantizza da sempre e chi ha iniziato solo da pochi anni. Con la possibilità di scoprire storie, territori ed esperienze, dai vini vulcanici a quelli affinati sotto le acque del mare, da quelli che riposano in suggestive grotte sotterranee a progetti innovativi che hanno permesso di scoprire qualità inedite concentrate nella punta dei grappoli d’uva, tra vitigni per antonomasia associati alla spumantizzazione ad altri storicamente bistrattati che oggi vengono riscoperti e valorizzati e, proprio grazie alle bolle, trovano nuove vocazioni”.
Si parte sabato, con un hopening party dalle 18,00 alle 23,00 con musica, spumanti e mixology. La domenica è il clou con banchi d’assaggio, talk e masterclass. Il lunedì è la giornata dedicata agli operatori del settore Horeca.
Il programma dettagliato della manifestazione è disponibile sul sito www.abruzzoinbolla.it.
L’accesso alla manifestazione è libero, mentre per degustare o partecipare alle esclusive masterclass si può acquistare il biglietto su Ciaotickets all’indirizzo Qui.